名家养生

  脸上长痘痘一直让人烦恼不已,用了很多办法把痘痘去了结果还是留下些痕迹让脸上看着怪怪的,究竟如何祛痘才能不留痕迹呢?下面小编教你DIY几款面膜,轻松搞定祛痘烦恼。

  芦荟中药面膜

  材料:芦荟30克、黄芪10克、当归10克

  方法:将芦荟30克除去外皮和刺,留下肉。黄芪10克、当归10克磨成粉后混合。将芦荟和中药粉加入少量水调和成粉末状。敷于面部15分钟即可。

  功效:芦荟有消炎镇静的作用,对抑制痘痘特别有效,而且很容易种植,中药成分有抑制细菌作用。没有芦荟的可以用芦荟膏代替。
  鱼腥草面膜

  材料:鲜鱼腥草10g,清水600毫升

  方法:去市场买鱼腥草,将鲜鱼腥草洗净后放入锅,参加600毫升清水,煮沸后,小火煮20分钟,取虑液当茶喝。同时用鲜鱼腥草茎叶200克,榨取汁液涂脸,30分钟后用清水洗去。每天1-2次。

  功效:鱼腥草有抗菌消炎,治疗青春痘的功能,而且不刺激皮肤,是个很好的中药面膜。除饮鱼腥草茶外,还可榨取鱼腥草汁,用汁液涂青春痘,也可把几片鲜叶蒸软后,晚上睡前趁热敷在患部。

上一页1/3下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐