日常养生

 

  睡瘫症这种疾病可能很少有人知晓,但是“鬼压床”相信很多人都知道,睡着的时候,会被自己梦境里恐怖的画面吓出一身冷汗,想挣扎起床,又发现自己无法控制身体的肌肉,同时感觉到有千斤重物堆放在胸口无法挣脱,所以不明所以的人可能还会感到很恐怖,其实就是睡瘫症。下面我们就来详细介绍下“鬼压床”,以及如何健康睡眠?

  鬼压床是不是病

  睡着的时候,会被自己梦境里恐怖的画面吓出一身冷汗,想挣扎起床,又发现自己无法控制身体的肌肉,同时感觉到有千斤重物堆放在胸口无法挣脱。过后内心异常惊恐,这就是传说中的“鬼压床”经历。

  所谓“鬼压身”,绝对不是鬼压床,更不是鬼缠身,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似“瘫痪”状态,全身动弹不得,仿佛被罩上金钟罩般,也就是一般人所谓的“鬼压身”的现象。

  睡瘫症(sleep paralysis),俗称“鬼压身”、“ 鬼压床”, 是一种与睡眠相关的疾病。病人能清楚感觉到周围的环境,但是身体却不听自己使唤,想动动不了,想说话又说不出来,想睁眼也睁不开,有的时候可能还伴有相应的梦境,有的人甚至还会产生幻觉。睡瘫症分为散发型和家族型,家族型女性男性更为严重常见,不过大多数为散发型,无性别差异。

上一页1/4下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐