日常养生

  近日赵薇、苏有朋、刘烨三人加盟《达人秀》引来了众多媒体和粉丝的关注,而为了出镜好看,赵薇也奋力减肥,在《达人秀》录播中可见赵薇苗条许多,赵薇也爆出了自己用的是柠檬汁来刮油。那么,柠檬汁真的可以起到减肥的功效么?有关专家指出,柠檬果肉酸,虽不宜直接鲜食,但柠檬汁或柠檬片泡水,能促进肠道蠕动,加速排泄过程,进而减肥。

  “柠檬减肥”在演艺圈很流行

  “柠檬减肥”其实在演艺圈很流行。据称宋慧乔摆脱baby fat(婴儿肥),就是靠“柠檬水减肥法”。

  而韩星李孝利也曾在推特上记录她使用柠檬排毒法减肥的感想。李孝利称,一天除了喝约4到5杯的柠檬水外,仅摄取水跟香草茶。虽然7天内成功减去了3公斤,但脸部也因此急速老化,所以她建议歌迷可尝试用周末的一两天挑战,毕竟长时间执行太辛苦了。

  所谓的“刮油”,是促进肠道蠕动

  “从柠檬的功效来说,减肥是有帮助的。”中医认为柠檬性味酸凉,有“和胃”的功效,这在清代中药学著作《纲目拾遗》中便已有记载。和胃是中医治疗学术语,是治疗胃气不和的方法。“胃气不和则升降功能失常,该代谢的代谢不掉,便容易造成超重等症状。”专家说,脾胃不和型的超重人群,症状一般为肌肉松软、容易疲倦无力、四肢浮肿、手脚无力,不喜欢运动、吃完饭浑身发软想躺下,而柠檬更有利于这一类超重患者的减重。

  从现代科学的角度来说,柠檬富含柠檬酸有助消化,含丰富的维生素C,还含有有益血管健康的抗氧化剂,能促进肠道蠕动,加快排便。

  赵薇提到的所谓的强大“刮油”效果,实际上不是真的“刮油”,而是通过柠檬促进肠道蠕动的作用,来减少脂肪等物质在体内的堆积。另外,多喝柠檬水不但帮助“清肠”,也可以增加维他命C的摄取,达到养颜美容之效,

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐