四季养生

  四月是春夏交替的时节,人们在这时候调节身体是最合适不过的了,如何调理呢?无非就是从日常的饮食中来达到养生的效果,一起来学习吧。

  养血管:多吃两个果

  “很多人因为血脂高或怕胖,坚决不吃脂肪、不摄入胆固醇,而这却是导致血管营养供应不足的主要原因。”空军总医院心血管内科张海涛博士强调,胆固醇跟我们亦敌亦友,血管是人体“水渠”,胆固醇担负着维护渠道——血管壁的重要使命。

  每天吃几个大杏仁对养护血管很有帮助。坚果的脂肪含量为44%~70%,但大部分都是不饱和脂肪酸,有利于提高血液中“好”胆固醇(高密度脂蛋白胆固醇),降低“坏”胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇),对防治冠心病、动脉粥样硬化等有作用。《中国居民膳食指南》(2007版)建议,每周吃50克坚果,这样算来,每天吃几颗,可别贪嘴哦!

  春季水果丰富,味甜水分足,也是血管的润滑剂。橙子等柑橘类水果中富含维生素P(生物类黄酮),是种天然抗氧化剂,能维持微血管正常功能。另外,水果中富含果胶,有助于降低胆固醇。

上一页1/3下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐