四季养生

   导读:现在正值盛夏时荔枝大量上市的季节。荔枝果肉汁多,味甘甜,可生津止渴,是我国南方六大名果之一。文人墨客对荔枝的赞美是其他水果无可比拟的,最著名的有苏轼被流放岭南后所作“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。那么,荔枝究竟有哪一些的营养价值?怎样用荔枝来入菜呢?今天,为你一一解答。

荔枝鲜美

  第一:荔枝的营养价值知多少?

  1、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

  2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

  3、荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

  4、荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

  5、荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

  第二:那些人不适合吃荔枝?

  1、除有上火症状的人外均可食用,尤其适合产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者食用,贫血、胃寒和口臭者也很适。

  2、糖尿病人慎用荔枝,阴虚火旺、有上火症状的人不要吃,以免加重上火症状,阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、

  鼻出血等症者忌用;荔枝含有单宁、甲醇等,多食容易生内热,患有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者忌用。

上一页1/5下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐