四季养生

  常吃南瓜菜不仅能增强你的免疫力、抵抗力,还能改善秋燥症状,总之好处是多多的,所以说为了让我们在秋季有个更好的身体,那就需要多吃南瓜菜啊。

  比如李时珍,《本草纲目》里提到南瓜的时候,李先生写道:补中,益气。补中,说的是对脾胃有好处。

  清代有位名医,叫陈修园。他说,南瓜为补血之妙品,建议女孩子们多吃。气温渐凉,人也越来越不爱活动,南瓜既然可以活血,当然要好好利用。借食物之名大吃特吃,既减肥还可以疏通体内的营养运输通道。

  中国人虽然没有南瓜的原产地北美大陆的人那么喜欢南瓜,不会把南瓜雕成鬼脸顶在头上。但吃南瓜的历史也是由来已久。不过中国人向来只注重食材本身,不会像日本人那样,把南瓜从里到外挖了个遍,不仅爱吃,还热衷于提炼精华用来入药。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐