养生人群

  在很多人眼里,高瘦苗条、手长腿长的模特身材就是最棒、最符合美学标准的身材,其实不然。对于东方女性来说,比如身高为162厘米的20岁妙龄少女,她的身材数字指标应为:体重50公斤,胸部顶点距地的高度应为116.5厘米,臀高应为81厘米,腿长应为73.7厘米,胸围应为85.9厘米,胸下围为700厘米,腰围为59.9厘米,腹围为74厘米,臀围为87.8厘米。

  女性臀部丰厚圆滑男性呈方形

  臀部是腰与腿的结合部。其骨架是由两个髋骨和骶骨组成的骨盆,外面附着有肥厚宽大的臀大肌、臀中肌和臀小肌以及相对体积较小的梨状肌。臀的形态向后倾,其上缘为髂嵴,下界为臀沟。人体正立时,整个臀部呈方形,两侧臀窝显着。男女两性的臀部形态是有区别的,女性臀部形态丰厚圆滑,两髂后上嵴交角为90度;男性臀部较小,呈正方形,棱角突出,臀窝更明显,两髂后上嵴交角为60度。

  臀部的形态主要与脂肪的堆积情况和臀部的后翘情况有关。

  按臀部脂肪堆积情况,可以将臀部分为以下四种类型。

  标准型:整个臀部脂肪分布均匀、适中。

  桶腰型:臀部的脂肪在腰部分布很多,使腰和臀的曲线变小、变直,成桶状。

  马裤型:臀部周围的脂肪向大转子部位堆积,有“马裤变形”之称。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐