养生人群

  对于女性来讲,生活中做好避孕是很重要的,可以减少不必要的伤害,现代关于避孕的方法有很多种,可以选择药物避孕,或者避孕工具,另外,还可以通过食物来避孕。那么古人是如何避孕的呢?下面就让小编带您一起见识见识古代酷刑般的避孕法吧。

  1、汤药避孕

  在现代的避孕药具出现之前,过去的青楼女子她们是如何采取避孕措施的呢?史书上鲜有记载,野史上也不多见,影视剧里也是轻描淡写了之。巩俐出演的一部电影,就有这样一个情节:一位妓女在接客之前,喝下一种汤药,说是喝了就不会怀孕了。当然,这种药究竟含有何种成分,无从考证,当关于古代的妓女避孕的方法也就众说纷纭。

  2、麝香

  有说将麝香放入妓女的肚脐可以避孕,比如堪称中国“红颜祸水”之最的赵飞燕和赵合德两姊妹就有记载采取的是这样的避孕措施。当然,赵飞燕和赵合德两姊妹还不能称其为妓女,但殊归同途。这种贴肚脐叫“了肚贴”。贴在肚脐上,就可以了结女人肚子的受孕功能,再不能怀孕了,不过这“了肚贴”已经失传,麝香虽然能够避孕,但是对健康养生很不利。

上一页1/4下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐