养生人群

  虽然如今社会开放,两性关系也成了人们非常重视的话题,可是这一道孩子们的身上就如同做了什么伤天害理的事了。虽然性早熟只是孩子们提早出现的性特征,但是性早熟对孩子们的危害还是挺大的,如何预防性早熟成了父母们最关心的话题了。

  性早熟危害
  性早熟指在与年龄不相称地过早出现第二性征,并促进体格发育,一般女孩在8岁以前出现乳房发育,男孩在9岁以前出现第二性征。虽然性早熟看着貌似就是发育过早而已,但是性早熟对儿童身心发育都有很大的不利影响。
  1、 发育过早会使骨骼生长时期缩短, 骨骺会过早闭合,而影响最终身高。看看周围那些性早熟的孩子是不是身高不够啊。
  2、   虽然性发育过早,但是实际年龄及心理成熟度与之相差甚远,很多孩子会产生心理障碍,比如自卑、恐惧等。
  3、   性早熟最严重的害处就是可能会产生与年龄不符合的性冲动。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐