养生人群

  肾,对于男人来说是非常重要的。古人云:肾为先天之本,具有藏精主水、主骨生髓之功效。人体的肾气旺盛了,那么人就会精力旺盛,骨骼强健。因此,男性在平时的饮食生活当中就得注意保养肾脏。下面,我们一起来看看肾对男人的重要性,并且简单说说如何保养肾脏。

肾脏

  一、肾对男人的重要性

  中医认为肾脏是人体之源,对其他脏腑的活动提供原动力。男性肾虚会出现腰膝酸软、小便次数增多、气短、听力下降等症状表现,而且还会影响到男人在夫妻生活中的表现,可能会出现男性性功能障碍等情况。另外,肾主骨,人体骨骼、头发、牙齿等的生长发育也和肾脏的强壮与否有密切的关系。对男人来说,肾脏强壮的话一般骨骼强健、头发浓密、牙齿较好。由此可见,肾对男人的作用非常大,所以男性一定要注意保养肾脏。

  二、男性该如何保养肾脏

  1、肾虚症状较为严重的男性,要在医生的建议下,服用一些药物,但不要随意吃些保健品,以防加重病情。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐