养生人群

  秋季是干燥的季节,对于人们来说皮肤易缺水,但是对于油性肌质的人们来说确实十分的困扰,尤其是男性朋友。那么,秋季养生油质男士护肤策略是什么呢?

  一、彻底清洁洗脸

  相信直到现在有很多男士还是用一块香皂从头洗到脚的省时做法,而且还为这“变相的偷懒”自得其乐,甚至引以为傲。这种轻视的态度,逐渐让男子远离所有保养脸部皮肤的习惯。

  经过空气的污染、不正确洗脸的长期伤害,肌肤的状况可想而知。油性的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的一步。针对男人每个人的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的护肤产品,彻底洗去多余的污垢、油脂。即使,外出回家、运动后,不要忘记马上洗脸,如环境不允许,不妨准备一些便携式的产品,比如“吸油面纸”,就是好用又有效的单品。

  二、重点清洁

  男士如果不是干性肤质,就有必要重点清洁T字部位。T字部位是产生油污的“重灾区”,不做这个部位的清洁,脸就很难保持清爽。每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

上一页1/3下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐