养生人群

  很多人都知道这样一句话,抓住一个男人的心先抓住那个男性人的胃,说明男性对自己的胃看的很重要。但同时胃又是男人非常脆弱的器官,几乎所有的胃病,特别是胃溃疡以及胃癌,男性的发病几率远远多于女性,这主要是男人在饮食方面不注重细节,会大大影响胃使用效率以及寿命,下面我们来介绍男人容易忽视的伤胃恶习吧。

混乱饮食

  一、男人易伤胃的恶习
  1、进食时间混乱
  男人更轻易成为工作狂,更轻易“废寝忘食”,而饥一顿、饱一顿的饮食习惯会对有规律的消化系统产生相当不利的影响。胃是一个严守时间表的器官,到时间就会分泌胃酸。假如这时没有食品供给胃消化,那么消化液只好开始消化胃黏膜本身。
   2、吸烟过多
  烟草除了伤害肺,对胃的损伤也不小。尼古丁从多个方向伤害胃黏膜:收缩血管,使胃黏膜的血液供给减少,其完整性受到破坏;在尼古丁的攻势下胃的进口变得松弛,有腐蚀性的胆汁反流到胃里;抑制合成对胃黏膜有修复作用的前列腺素;促进胃酸分泌,在胃黏膜屏障被破坏的基础上,直接腐蚀胃黏膜。所以吸烟过多的人轻易患上胃炎。

上一篇1/4下一页
猜你喜欢
相关阅读
热点推荐