养生人群

  很多男性朋友都想拥有健美的倒三角形身材,特别是哪些瘦不拉几的男性们,可是做了很多运动都不见成效,什么样的健身运动才更有效率更能让鸡肉突飞猛进呢?其实要锻炼肌肉不一定要去健身房,一些简单的运动在家里即可完成,下面我们就一起来了解一下哪些运动锻炼肌肉最有效吧。

  1、 哑铃运动

  重量1~3磅或1~15公斤,可以根据自身实际情况选择重量,要力所能及。每次双手抬举15次,间歇30秒~1分钟。坐姿(或站立),双手持哑铃垂于体侧,掌心相对,两肘靠在身体两侧。以肘关节为支点,向上弯举,同时前臂外旋掌心朝上,举至最高点收紧肱二头肌,稍停,然后控制还原。轮换做。

  作用:可以锻炼手臂及颈肩部肌肉。

  2、 仰卧起坐

  平躺于地上或毯子上,大小腿要弯曲成90度,腰部要与地面贴实,不要借力。
  作用:可锻炼腰背部肌肉。

  3、 俯卧撑

  大部分女性朋友可能都觉得这个很有难度,在这里专门介绍一种女性俯卧撑:不必趴在地上,而是选择一个比较高的台子,如较高的窗台,身体与窗台保持一定的倾斜度,双手按在台子上做俯卧撑。

  作用:锻炼胸肌、腹肌、手臂肌肉。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐