中医养生

快乐的时光总是短暂的,春节的几天假期已过完了,现在又得回到工作中。但对于大部分人来说,节后松弛的心理状态很难一下再度适应紧张工作环境,他们节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应等症状。可就是所谓的“节后综合症”。那么,如何应对节后综合症呢?节后抗疲劳吃什么呢?下面,小编只要从药膳食疗上为你支招。

 

1、归枣鸡蛋汤

当归10克,大枣10枚,鸡蛋2个,将当归洗净切小片,红枣去核一同入锅,加入适量清水,再放入鸡蛋同煮,待鸡蛋熟后去壳,用洁净的针在熟鸡蛋周围刺10多个小孔,放回再煮10分钟,即可饮汤吃蛋,1日1剂,分2次服完。

2、芪精枣汤

黄芪15克,黄精10克,大枣6枚,水煎服。1日1剂,治气虚体弱,倦怠乏力。

上一页1/2下一页
猜你喜欢
点击此处文章分页按钮可以快速定位到想看的内容哦~
点击文章图片也可以跳转到下一页哦~
相关阅读
热点推荐